Картошка 4–5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Вода 2½–3 л.
Соль 1½ ст. л.
Небольшая речная рыба 1 500 г
Чёрный перец горошком 8–10 шт.
Лаврушка 2–3 листа
Чеснок 5–7 зубчиков
Зелень по вкусу

Картошку и морковь нарежьте крупными или средними кусочками, лук небольшими. Опустите овощи в кипящую воду, посолите и варите примерно 15 минут.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне без крышки ещё примерно 7–10 минут. Добавьте измельчённый чеснок и зелень, размешайте и снимите с огня. Готовую уху оставьте под крышкой на 10–15 минут.