
Картошка 4–5 шт.Морковь 1 шт.Лук 2 шт.Вода 2½–3 л.Соль 1½ ст. л.Небольшая речная рыба 1 500 гЧёрный перец горошком 8–10 шт.Лаврушка 2–3 листаЧеснок 5–7 зубчиковЗелень по вкусу
Картошку и морковь нарежьте крупными или средними кусочками, лук небольшими. Опустите овощи в кипящую воду, посолите и варите примерно 15 минут.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне без крышки ещё примерно 7–10 минут. Добавьте измельчённый чеснок и зелень, размешайте и снимите с огня. Готовую уху оставьте под крышкой на 10–15 минут.