
Лососевый суповой набор 1,2 кг
Картофель 5 шт.
Соленые огурцы 4-5 шт.
Рассол огуречный 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
(Можно взять также корень петрушки)
Масло растительное 2 ст. ложки
Икра красная 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Перец черный горошком 6 шт.
Перец белый горошком 6 шт.
Специи для ухи без соли 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа
4 замечательных среза с верхней части тушки лосося с плавниками. Как раз то, что надо для супа. И для навара, и мяса достаточно, и по цене приемлемо. Рыбу помыть, залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. В бульон вкинуть лавровый лист и перцы горошком.
Вымыть и очистить овощи. Брусочками порезать картофель. Мелко нарезать лук. Мелкой соломкой нарезать или натереть сельдерей. Огурцы нарезать четвертинками кружочков.
На растительном масле пассировать лук с сельдереем до мягкости.
Готовую рыбу вынуть из бульона. Бульон можно процедить и снова поставить на огонь. Положить в бульон пассированные овощи и картофель. Варить 10 минут.
Рыбу освободить от кожицы и костей. Вкинуть в суп рыбное филе, порезанные огурцы. Варить 20 минут. Влить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить специи. Довести до кипения и поварить суп калья 3 минуты.
Добавить зелень и икру. Дать калье настояться 15 минут. Подавать горячей.
В тарелку с супом калья, при желании, можно добавить ломтик лимона, свежемолотый перец, немного красной икры.