Ингредиенты берем в пропорции 1 к 1.

красная смородина — 0,5 кг;
сахар — 0,5 кг.

Смородину промыть, очищение от веточек не требуется. Отправить ягоды в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

Сразу засыпать смородину сахаром и начать перемешивать. Смородина почти сразу пустит сок, а сахар быстро растворится.

Доводим смородину до кипения и кипятим 8−10 минут, постоянно перемешивая. Пены поднимется достаточно много, поэтому лучше брать глубокую кастрюлю. Снимать пенку не нужно.

Снимаем смесь с огня и сразу перетираем сквозь сито из нержавеющей стали. Разливаем процеженное желе по баночкам.

Даем будущему желе немного остыть, затем закрываем крышечками. Через 3 часа желе готово к употреблению.

Продукт получается густым и очень вкусным. Хранить его можно даже в кухонном шкафчике — холодильник необязателен.