Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины.

Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны — 300 г
Смородина черная — 100 г
Мед жидкий — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 2 ст. ложки
Соль (по желанию) — 1 ч. ложка

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №2

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №3

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №4

Затем добавить мёд, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №5

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.
Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №6

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №7

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №8

Запеченные шампиньоны в маринаде из черной смородины получились очень сочными, с приятной кислинкой.