
Багет – 1 шт.;
Сливочное масло – 100 г;
Зелень по вкусу – 50 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль – по вкусу.
Разогреть духовку до 200°C.
Багет разрезать вдоль на две половины. Багет можно заменить другими сортами хлеба, но тогда время приготовления может отличаться.
Раздавить чеснок. Смешать со сливочным маслом, мелко порубленной зеленью и солью.
Смазать половинки багета маслом с чесноком и зеленью.
Выстлать противень пекарской бумагой, положить на него половинки багета.
Выпекать в духовке 10–15 минут, пока не зарумянится верх.
Чтобы багет не высох внутри, его можно обернуть в смоченную водой пекарскую бумагу. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от духовки – иногда хватает 10 минут, иногда чесночный хлеб приходится запекать около 20 минут.