Чесночный хлеб – популярная в Европе и США закуска. Во Франции его делают с оливковым маслом, а в Великобритании – со сливочным. Это простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса на кухне.

Багет – 1 шт.;

Сливочное масло – 100 г;

Зелень по вкусу – 50 г;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль – по вкусу.

Разогреть духовку до 200°C.

Багет разрезать вдоль на две половины. Багет можно заменить другими сортами хлеба, но тогда время приготовления может отличаться.

Раздавить чеснок. Смешать со сливочным маслом, мелко порубленной зеленью и солью.

Смазать половинки багета маслом с чесноком и зеленью.

Выстлать противень пекарской бумагой, положить на него половинки багета.

Выпекать в духовке 10–15 минут, пока не зарумянится верх.

Чтобы багет не высох внутри, его можно обернуть в смоченную водой пекарскую бумагу. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от духовки – иногда хватает 10 минут, иногда чесночный хлеб приходится запекать около 20 минут.