Теперь могу с уверенностью сказать, что хлебный отдел в магазине я смело обхожу стороной. Если раньше я готовила домашний хлеб только на праздники, то теперь ароматная сдоба у нас каждый день! Для супов, салатов, гарниров, бутербродов и горячего пеку только такой.

Вода 660 мл
Мёд 30 г
Сухие дрожжи 10 г
Пшеничная мука 530 г
Соль 20 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная цельно-зерновая мука 650 г
Кумин 1 ст. л.

Смешайте теплую воду с мёдом до полного растворения. Добавьте дрожжи, перемешайте, а затем всыпьте 2 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте до однородности, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 10–15 минут в теплом месте.приготовление опары
К опаре добавьте соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты.

Всыпьте пшеничную цельно-зерновую муку и кумин, перемешайте до однородности.

Всыпьте оставшуюся пшеничную муку и замесите тесто, которое не липнет к рукам. Уберите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой с дырками. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5–2 часа.

готовое тесто

Смажьте маслом рабочую поверхность, выложите тесто и разделите его на 3 части. Из каждой сформируйте шарик. Накройте их пленкой и оставьте на 15 минут.
шарики из теста

Смажьте формы для выпекания подсолнечным маслом, выложите шарики теста и накройте их пищевой пленкой. Оставьте тесто еще на 1 час. Выпекайте хлеб 40–45 минут при 200 °С.

тесто в формах

Канадский хлеб отлично переносит заморозку. Поэтому, если вы напекли слишком много, просто отправьте несколько буханок в морозилку. Кроме того, эта выпечка понравится хозяйкам, которые ненавидят крошки. Хлебушек почти не крошится! Для выпекания подойдут как специальные хлебные формы, так и обычные формы для кексов.