
Теперь могу с уверенностью сказать, что хлебный отдел в магазине я смело обхожу стороной. Если раньше я готовила домашний хлеб только на праздники, то теперь ароматная сдоба у нас каждый день! Для супов, салатов, гарниров, бутербродов и горячего пеку только такой.
Вода 660 мл
Мёд 30 г
Сухие дрожжи 10 г
Пшеничная мука 530 г
Соль 20 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная цельно-зерновая мука 650 г
Кумин 1 ст. л.

Всыпьте пшеничную цельно-зерновую муку и кумин, перемешайте до однородности.
Всыпьте оставшуюся пшеничную муку и замесите тесто, которое не липнет к рукам. Уберите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой с дырками. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5–2 часа.

Смажьте формы для выпекания подсолнечным маслом, выложите шарики теста и накройте их пищевой пленкой. Оставьте тесто еще на 1 час. Выпекайте хлеб 40–45 минут при 200 °С.