
цукини — 4 штуки
оливковое масло — 2 столовых ложки
панировочные сухари — 1 стакан
сыр пармезан — 200 грамм
сушёные пряные травы — 1 чайная ложка
базилик (на любителя) — 5 свежих листочков
чеснок — 1 зубчик
перец — 1/8 чайной ложки
соль — по вкусу.
Для соуса:
греческий йогурт — 1 стакан
перец — 1/10 чайной ложки
соль — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 1 стебелёк.
1. Цукини помойте, отрежьте хвостики и разрежьте на пластинки толщиной чуть меньше сантиметра.
2. Смажьте оливковым маслом (можно заменить растительным).
3. Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке (в данном рецепте используется сырный порошок). Выложите в достаточно большую ёмкость.
К сыру добавьте панировочные сухари, сушёные пряные травы (в данном рецепте используется орегано). Смешайте ингредиенты.
Если вы используете листочки базилика, то мелко нарвите их и добавьте к сухарям.
Натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока и добавьте к сухарям. Можно использовать сухой порошок чеснока — 1 чайную ложку.
Добавьте перец, соль и всё тщательно перемешайте.
4. Положите нарезанные пластинки кабачка в панировочные сухари смазанной маслом частью вниз.
Намажьте оливковым маслом верхние части кабачков. Переверните и обваляйте весь кабачок в панировочных сухарях.
5. Выложите на противень обваленные кабачки.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Готовим соус.
В небольшую ёмкость положите греческий йогурт, перец, соль, мелкопорезанную петрушку и натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Всё перемешайте. Соус готов.