цукини — 4 штуки

оливковое масло — 2 столовых ложки

панировочные сухари — 1 стакан

сыр пармезан — 200 грамм

сушёные пряные травы — 1 чайная ложка

базилик (на любителя) — 5 свежих листочков

чеснок — 1 зубчик

перец — 1/8 чайной ложки

соль — по вкусу.

Для соуса:

греческий йогурт — 1 стакан

перец — 1/10 чайной ложки

соль — по вкусу

чеснок — 1 зубчик

петрушка — 1 стебелёк.

1.  Цукини помойте, отрежьте хвостики и разрежьте на пластинки толщиной чуть меньше сантиметра.

2. Смажьте оливковым маслом (можно заменить растительным).

3. Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке (в данном рецепте используется сырный порошок). Выложите в достаточно большую ёмкость.

К сыру добавьте панировочные сухари, сушёные пряные травы (в данном рецепте используется орегано). Смешайте ингредиенты.

Если вы используете листочки базилика, то мелко нарвите их и добавьте к сухарям.

Натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока и добавьте к сухарям. Можно использовать сухой порошок чеснока — 1 чайную ложку.

Добавьте перец, соль и всё тщательно перемешайте.

4. Положите нарезанные пластинки кабачка в панировочные сухари смазанной маслом частью вниз.

Намажьте оливковым маслом верхние части кабачков. Переверните и обваляйте весь кабачок в панировочных сухарях.

5. Выложите на противень обваленные кабачки.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Готовим соус.

В небольшую ёмкость положите греческий йогурт, перец, соль, мелкопорезанную петрушку и натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Всё перемешайте. Соус готов.