капуста — 1 кочан

морковь — 2 шт.

хлеб ржаной — 1 ломтик

соль — 1 ст. л.

красный сладкий молотый перец

молотый кориандр

лавровый лист

гвоздика

зелень — 1 пучок

Кочан капусты разрезать на 2 половины, разобрать на отдельные листья и срезать утолщения.
Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
Рассол: довести до кипения 2 литра воды, добавить соль и специи и кипятить 1—2 минуты.
Подготовленные морковь и капусту залить горячим рассолом в отдельных мисках, к капусте предварительно добавить ржаной хлеб.
Мариновать овощи до готовности.
Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь, завернуть морковь в листья капусты в виде трубочек.
Выложить на блюдо, украсить зеленью.