
капуста — 1 кочан
морковь — 2 шт.
хлеб ржаной — 1 ломтик
соль — 1 ст. л.
красный сладкий молотый перец
молотый кориандр
лавровый лист
гвоздика
зелень — 1 пучок
Кочан капусты разрезать на 2 половины, разобрать на отдельные листья и срезать утолщения.
Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
Рассол: довести до кипения 2 литра воды, добавить соль и специи и кипятить 1—2 минуты.
Подготовленные морковь и капусту залить горячим рассолом в отдельных мисках, к капусте предварительно добавить ржаной хлеб.
Мариновать овощи до готовности.
Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь, завернуть морковь в листья капусты в виде трубочек.
Выложить на блюдо, украсить зеленью.
