
свежие кабачки – 3 кг;
лук – 0,5 кг;
майонез – 200 г;
томатная паста – 200 г;
растительное масло – 150 г;
сахар – 0,1 кг;
соль – 2 столовые ложки;
черный перец – 1/3 чайной ложки.
лавровый лист – 2 штуки;
уксус (9%) – 2 столовые ложки.
1. Кабачки для начала следует очистить от кожуры. Затем их вместе с луком режут на дольки для удобства.
2. Кабачки и лук прогоняют через мясорубку. Полученную массу выкладывают в кастрюлю, куда добавляют томатную пасту, майонез и растительное масло.
3. Емкость ставят на плиту и тушат на протяжении 60 минут под закрытой крышкой.
4. Затем смесь солят, перчат, добавляют сахар и лавровый лист. Ингредиенты перемешивают и тушат еще час на среднем пламени.
5. За одну-две минуты до отключения огня вливают уксус. Сразу после приготовления кабачковую икру разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Емкости нужно укутать и дождаться остывания.
