свежие кабачки – 3 кг;

лук – 0,5 кг;

майонез – 200 г;

томатная паста – 200 г;

растительное масло – 150 г;

сахар – 0,1 кг;

соль – 2 столовые ложки;

черный перец – 1/3 чайной ложки.

лавровый лист – 2 штуки;

уксус (9%) – 2 столовые ложки.

1. Кабачки для начала следует очистить от кожуры. Затем их вместе с луком режут на дольки для удобства.

2. Кабачки и лук прогоняют через мясорубку. Полученную массу выкладывают в кастрюлю, куда добавляют томатную пасту, майонез и растительное масло.

3. Емкость ставят на плиту и тушат на протяжении 60 минут под закрытой крышкой.

4. Затем смесь солят, перчат, добавляют сахар и лавровый лист. Ингредиенты перемешивают и тушат еще час на среднем пламени.

5. За одну-две минуты до отключения огня вливают уксус. Сразу после приготовления кабачковую икру разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Емкости нужно укутать и дождаться остывания.