
Фарш свиной – 450гр.
Лук – 1-2 шт.
Кабачок – 2шт.
Сыр – 70гр.
Паста томатная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Кинза – 5 веточек.
Петрушка – 5 веточек.
Укроп – 5 веточек.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Вода – 150 мл.
Изюминка рецепта – в начинке из фарша с большим количеством зелени, которую можно заменить, например, грибами или овощами. Блюдо подают к столу в качестве закуски или как дополнение к гарниру.
1. Тщательно вымываем свежие кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем так тонко, насколько это возможно, ломтиками, чтобы затем их можно было скрутить в рулетики. Натираем каждый ломтик солью и выкладываем на тарелку. Оставляем кабачки в покое на 15 минут.
2. Выкладываем свиной фарш в глубокую миску (он может быть как покупным, так и домашним). Очищаем лук и натираем на терке в кашицу. Отправляем лук вместе с солью и черным перцем к фаршу. Перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями.
3. Вымываем всю зелень – укроп, кинзу и петрушку. Мелко нарезаем их и отправляем в тарелку с фаршем. Перемешиваем ингредиенты. У нас получилась ароматная начинка для кабачков.
4. В отдельную глубокую емкость выкладываем томатную пасту. Добавляем соль и перец в том количестве, которое вам нужно, и разбавляем смесь водой. Тщательно перемешиваем.
5. Кабачки выделили жидкость, стали мягкими и пластичными. Теперь мы легко скрутим их в рулетики. Сливаем сок кабачков. На край каждого ломтика выкладываем небольшое количество начинки и формируем заготовки.
6. В любую по размеру и форме емкость для запекания выкладываем рулетики фаршем вверх. Включаем духовой шкаф и разогреваем его несколько минут при температуре 200 градусов.
7. Равномерно поливаем рулетики томатной смесью и помещаем форму в духовку. Готовим блюдо 30-35 минут.
8. За 5 минут до конца выпекания натираем на терке кусочек сыра. Достаем рулетики из духового шкафа и посыпаем их тертым сыром. Снова отправляем емкость с блюдом внутрь духовки и томим 10 минут.
9. Сыр на готовых рулетах расплавится и станет красивой ароматной корочкой золотистого цвета.