Рис отварной 300 г
Рыба красная малосольная 300 г
Огурцы свежие 200 г
Яйца вареные 3 шт.
Авокадо 1 шт.
Сыр сливочный 200 г
Сливки жирные 70 мл
Паста васаби (хрен или горчица) 0,5-1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по желанию
Соевый соус, для подачи по желанию

Подготовить продукты для салата. Чтобы получить 300 г отварного риса, нужно взять 125 г рисовой крупы. Рис я варила в подсоленной воде. Подготовить продукты для заправки. К сыру добавить жирные сливки из холодильника.

Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез. Добавить васаби (или хрен, горчицу), предварительно смешав эту приправу с небольшим количеством крема, и соль, если сыр несоленый. Перемешать.

Добавить рис в приготовленную сливочную заправку и перемешать. Рыбу нарезать мелким кубиком. Разрезать на две части авокадо и удалить косточку. Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.

Измельчить свежие огурцы, срезав кожуру, если она слишком толстая. Покрошить вареные яйца.

Собрать слоеный салат «Суши» в кольце диаметром 16 см.

  1. Уложить на дно половину риса. Потом яйцо. Распределить и утрамбовать.
  2. Следующий слой — рыба. Ее можно немного сбрызнуть растительным маслом.
  3. Потом авокадо.
  4. Закрыть все оставшимся рисом.
  5. Последним слоем, непосредственно перед подачей, распределить огурцы.

Снять кольцо и получить готовый слоеный рыбный салат в японском стиле. Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом. Слоеный салат можно подать с соевым соусом, как суши