
капуста пекинская
фарш 300 г
рис 70 г
лук и сладкий перец по 1 шт.
зелень, соль, перец, специи.
Для приготовления соуса
лук и морковь по 1 шт.
масло растительное
сладкий перец 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
чеснок 2 зуб.
вода 150 мл
капустные остатки
Для приготовления булочек
молоко и вода по 100 мл
соль щепотка
дрожжи 5 г
мука, около 350 г
масло сливочное растопленное
Капусту разбираем на листья и заливаем кипятком на 15 минут. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем. Фарш смешиваем с мелко резанными луком, сладким перцем, зеленью, специями, солью.
Теплое молоко смешиваем с теплой водой, солью, дрожжами и перемешиваем. Частями всыпаем просеянную муку, вымешиваем и добавляем немного растопленного сливочного масла. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто раскатываем в тонкие слои, делим на две части и смазываем растопленным сливочным маслом. Каждый пласт сворачиваем в рулет и режем порционными кусочками.
Формируем голубцы. Голубцы и булочки отвариваем на пару в течение 50 минут.
Для соуса трем морковь на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем сладкий перец кусочками, томаты, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, перемешиваем и наливаем воду. Тушим соус 10 минут. Подаем булочки и голубцы, полив их соусом.
