капуста пекинская

фарш 300 г

рис 70 г

лук и сладкий перец по 1 шт.

зелень, соль, перец, специи.

Для приготовления соуса

лук и морковь по 1 шт.

масло растительное

сладкий перец 1 шт.

томатная паста 1 ст. л.

чеснок 2 зуб.

вода 150 мл

капустные остатки

Для приготовления булочек

молоко и вода по 100 мл

соль щепотка

дрожжи 5 г

мука, около 350 г

масло сливочное растопленное

Капусту разбираем на листья и заливаем кипятком на 15 минут. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем. Фарш смешиваем с мелко резанными луком, сладким перцем, зеленью, специями, солью.

Теплое молоко смешиваем с теплой водой, солью, дрожжами и перемешиваем. Частями всыпаем просеянную муку, вымешиваем и добавляем немного растопленного сливочного масла. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто раскатываем в тонкие слои, делим на две части и смазываем растопленным сливочным маслом. Каждый пласт сворачиваем в рулет и режем порционными кусочками.

Формируем голубцы. Голубцы и булочки отвариваем на пару в течение 50 минут.

Для соуса трем морковь на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем сладкий перец кусочками, томаты, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, перемешиваем и наливаем воду. Тушим соус 10 минут. Подаем булочки и голубцы, полив их соусом.