кабачки, 1 кг;

лук, 300 г;

морковь, 250 г4

томатная паста, 80 г;

масло растительное, 70 г;

соль, 1 ч.л;

сахар, 1 ст.л;

перец и специи по вкусу;

уксус 9 %, 1 ст.л.

Кабачки очищаем от кожуры, чтобы получить классический цвет икры, без зеленоватого оттенка.

Режем кабачки кубиками. Если у вас очень зрелые кабачки, тогда мякоть с семенами убираем.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке.

Лук обжариваем до полуготовности на растительном масле, добавляем морковь, перемешиваем и тушим все около 4 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и кабачки, перемешиваем, солим и всыпаем сахар, перец по вкусу, перемешиваем. Можно добавлять разные специи, к примеру, кориандр.

Тушим под крышкой до мягкости кабачков, периодически перемешивая на небольшом огне. Процесс занимает около 20 минут, но все зависит от размера кусочков кабачков.

Перебиваем массу погружным блендером и снова доводим до кипения, перемешивая.

Вливаем уксус, кипятим еще минуту.

Раскладываем икру в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными крышками.

Остужаем икру и отправляем ее в подвал или кладовку на хранение.

Обязательно оставьте  немного икры на пробу, после чего, вы точно станете у плиты делать вторую порцию такой заготовки на зиму.