
кабачки, 1 кг;
лук, 300 г;
морковь, 250 г4
томатная паста, 80 г;
масло растительное, 70 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
перец и специи по вкусу;
уксус 9 %, 1 ст.л.
Кабачки очищаем от кожуры, чтобы получить классический цвет икры, без зеленоватого оттенка.
Режем кабачки кубиками. Если у вас очень зрелые кабачки, тогда мякоть с семенами убираем.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке.
Лук обжариваем до полуготовности на растительном масле, добавляем морковь, перемешиваем и тушим все около 4 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
Тушим под крышкой до мягкости кабачков, периодически перемешивая на небольшом огне. Процесс занимает около 20 минут, но все зависит от размера кусочков кабачков.
Перебиваем массу погружным блендером и снова доводим до кипения, перемешивая.
Вливаем уксус, кипятим еще минуту.
Раскладываем икру в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными крышками.
Остужаем икру и отправляем ее в подвал или кладовку на хранение.
Обязательно оставьте немного икры на пробу, после чего, вы точно станете у плиты делать вторую порцию такой заготовки на зиму.