кабачки — 1,2 кг.

помидоры — 800 г.

морковь — 1 шт. (250-300 г.)

репчатый лук — 3 шт.

растительное масло — 8 ст. л.

кинза — 1 пучок

соль — 1,5 ч. л.

сахарный песок — 1 ст. л.

копченая паприка — 1 ч. л.

уксус 9% — 40 мл.

томатная паста — 2 ст. л.


Подготовим все продукты.

Кабачки нарезать очень мелким кубиком.

Так как кабачков получается много, обжаривать их следует за два раза. Итак, разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить половину кабачков.

Морковь нарезать мелким кубиком.

Взять вторую сковороду, смазать ее маслом, выложить морковь и обжаривать до золотистого цвета.

Кабачки, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Положить морковь в кастрюлю.

Репчатый лук мелко нарезать.

Обжарить в сковороде, где жарилась морковь.

Кабачки выложить в кастрюлю.

Сюда же положить обжаренный репчатый лук.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

Обжарить в сковороде на масле.

Переложить в кастрюлю с овощами.

Кинзу мелко нарезать, положить в кастрюлю.

Положить томатную пасту.

Всыпать копченую паприку.

Посолить.

Добавить сахарный песок.

Влить уксус.

Поставить кастрюлю на плиту. Если осталось растительное масло, влить его в кастрюлю. Довести массу до кипения, тушить 15-20 минут при слабом кипении.

Разложить икру в заранее подготовленные банки.

Закрыть крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
Вкусная и ароматная икра по-еврейски на зиму готова.